No crap on tap

HarajukuTaproom先ほどまで、HPがIaaSに参入するという真面目なエントリを書いていたところ、何故かきれいサッパリ消え失せてしまい、失意のどん底におります。とりあえず、他のネタに切り替えついでに、気分の切り替えもしようという魂胆なのです。

※ HPのIaaSネタはまたモチベーションが戻ったら書き直します

ということで、この週末に出かけたのは「原宿タップルーム」。ベアードビール(静岡県沼津市)の直営店であり、ぱみゅぱみゅとした竹下通りの喧騒から離れた大人のお店なのである。

ズラッと並ぶタップ(ビールの注ぎ口)を見るだけで、ついついうれしくなってしまう。ちなみに、さっぱりさわやかな小麦のビールから重厚な黒ビールまで、タップひとつひとつに違う種類のビールが繋がっています。賢明な皆さまは既にご明察だと思いますが、”タップがいっぱいある部屋”すなわちタップルーム(taproom | n. | a room where alcoholic drinks are served over a counter)なのです。

お店のコンセプトは「焼き鳥×ビール」なので、レバーなら黒ビールとか、せせりにはペールエールなどなど、自分だけのマッチングを考えるのもなかなか面白いかもしれません。

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